بساط الريح عضو جديد
عدد المساهمات : 22 تاريخ التسجيل : 02/02/2014 العمر : 33
| موضوع: الحلوة الشباكية المغربية الرمضانية الثلاثاء فبراير 04, 2014 10:38 am | |
| بسم الله الرحمان الرحيم المقادير : 1كلغ من الدقيق الأبيض . 250 من السمسم محمص ومطحون ناعم . نصف كأس من اليانسون محمص ومطحون (كأس = كأس من الزبادي فارغ). كأس من الزبدة (حرارة الغرفة). نصف كأس زيت الزيتون . 2 بيضات . بيضة من الخل ( تفتح إحدى البيضتين بفتحة صغيرة من أعلاها تمكن من إفراغها ثم يقاس بها ). القليل من الزعفران( تقريبا ربع ملعقة صغيرة يحمر قليلا ثم يطحن) نصف ملعقة صغيرة من القرفة( مطحونة) ملعقتين كبيرتين من ما ء الزهر ملعقة كبيرة خميرة فورية . الطريقة : يمزج الكل عدا الدقيق جيدًا ثم يضاف الدقيق . يفرد العجين رقيقاً ثم يقطع بالجهاز الخاص بالشباكية (يباع في كل الأسواق العربية ) . ثم تقلى في الزيت , تصفى ثم توضع في القطر ساخن مدة كافية ثم تصفى منه ثم تزين بالقليل من السمسم المحمص. ـ تصف الشباكية في طبق التقديم وتقدم بعد أن تبرد طبعا ويمكن حفظها في وعاء محكم الغطاء لعدة أيام مما يعفيك أختي الحبيبة من كثرة الوقوف في المطبخ والإنشغال عن العبادة برمضان.
| |
|
عود الطرب عضو نشيط
عدد المساهمات : 41 تاريخ التسجيل : 16/01/2014
| موضوع: رد: الحلوة الشباكية المغربية الرمضانية الثلاثاء فبراير 04, 2014 4:56 pm | |
| | |
|
AISSAOUI SAMAH مشرف شؤون المراة العامة
عدد المساهمات : 261 تاريخ التسجيل : 22/08/2013
| موضوع: رد: الحلوة الشباكية المغربية الرمضانية الأربعاء فبراير 05, 2014 2:02 pm | |
| | |
|
ADMIN Admin
عدد المساهمات : 2232 تاريخ التسجيل : 21/08/2013 العمر : 72 الموقع : مرحبا بكل اشراف العالم العمل/الترفيه : الكتابة بكل انواعها
| موضوع: رد: الحلوة الشباكية المغربية الرمضانية السبت فبراير 15, 2014 12:11 pm | |
| | |
|