ADMIN Admin
عدد المساهمات : 2232 تاريخ التسجيل : 21/08/2013 العمر : 73 الموقع : مرحبا بكل اشراف العالم العمل/الترفيه : الكتابة بكل انواعها
| موضوع: اكلة فلسطينية//المنسف السبت يناير 25, 2014 7:47 am | |
| المنسف ولا بد من ذبيحة متوسطة الحجم لكل منسفين لمعدل وسطي. كما لا بد أن يرش الصنوبر واللوز فوق قطع اللحم التي تعلو الأرز ولا بد من نقع الجميد بالماء 12 ساعة قبل هرسه وتقوم النساء بهرس الجميد، والجميد أنواع حسب المنطقة التي يأتي منها.ويطبخ الأرز في قدور ضخمة، بينما يطبخ اللحم الجميد والسمن في قدور منفصلة ولا بد من تحريك الجميد باستمرار.بعد استواء الأرز يمد خبز الشراك على صواني ضخمة لا يقل قطرها عن 80سم ويرش فوق الشراك عدة أكواب من الجميد (بعض القرى لا يرشون الجميد فوق الشراك) ثم يوضع الأرز فوق الشراك على شكل تلة ويوضع اللحم ويوزع بالتساوي فوق الأرز ثم يرش الصنوبر واللوز المحمر بالسمن. أما شراب الجميد فيوضع في أوعية عميقة نسبياً (طاسات) ويتناول الضيوف الجميد بملعقة (كفكير) كبيرة ويصبونه على الأرز واللحم. | |
|
NORA NOUR مراقب عام
عدد المساهمات : 377 تاريخ التسجيل : 22/09/2013 العمر : 38 العمل/الترفيه : شؤون الصيدلة والترويض
| موضوع: رد: اكلة فلسطينية//المنسف السبت يناير 25, 2014 11:23 am | |
| | |
|
AISSAOUI SAMAH مشرف شؤون المراة العامة
عدد المساهمات : 261 تاريخ التسجيل : 22/08/2013
| موضوع: رد: اكلة فلسطينية//المنسف السبت يناير 25, 2014 11:49 am | |
| | |
|