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- Recette de cuisine 3.33/5
Ingrédients (4 personnes):
une pâte feuilletée
du sucre en poudre
du sucre glace
Préparation:
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blog culinaire• Passez votre pâte feuilletée ronde en carré. Pour cela, coupez votre pâte sur un margeur de 3 cm à gauche et à droite. Ramenez ces "bandelettes"arrondies sur les deux autres côtés, de manière à former un rectangle. Recouvrez la pâte de papier cuisson et passez un coup de rouleau pour uniformiser l'épaisseur de pâte.
• Retirez les deux feuilles de papier cuisson.
• Saupoudrez généreusement votre plan de travail de sucre glace et de sucre en poudre. Déposez dessus votre pâte feuilletée.
• Saupoudrez la pâte de sucre en poudre et de sucre glace. Dosez selon votre goût. À la maison, nous les aimons très sucrés (mais il faut en manger moins, c'est sûr).
• Repliez les petits côtés du rectangle sur le milieu. Saupoudrez de sucre en poudre.
• Repliez de nouveau les côtés sur le milieu, en laissant un petit espace. Saupoudrez de sucre glace.
• Repliez en deux de façon à former un petit boudin.
• Placez au réfrigérateur 30 minutes.
• Préchauffez le four à 240°C, th8. Déposez votre Silpat® sur le plaque alu perforée.
• Sortez le boudin feuilletée du réfrigérateur et découpez de suite des tranches d'environ 1 cm d'épaisseur. Utilisez un couteau qui coupe bien afin de ne pas écraser la pâte et ne pas déformer les palmiers.
• Posez les palmiers sur la Silpat®, pas trop serrés car ils s'étalent un peu lors de la cuisson.
• Saupoudrez les palmiers de sucre glace.
• Enfournez 10-15 minutes. Avec la Silpat® vous n'avez pas besoin de les retournez à mi-cuisson, ils seront dorés dessus-dessous. Si vous n'utilisez pas de Silpat®, retournez vos palmiers au bout de 7-8 minutes.
• Laissez refroidir sur une grille.