لسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
نبدا باسم الله
المقادير والطريقة
************
نحتاج الى كيلو ونصف من القوق ( ارضي شوكي ) نقوم بسلقه حوالي 10 دقائق ونزيل منه الاوراق وننظفه
ناخذ طنجرة ونضع فيها اللحم + زيت + ملح + فلفل اسود + زعفران + ضرس من الثوم مفروم + بصلة مقعة الى مكعبات ونخلط الكل جيدا ونضعها على نار متوسطة حتى يتقلى جيدا ثم نضيف كاس كبير من الماء ونغلق على الطنجرة ونتركها على ان يقارب اللحم على الاستواء
نصب اللحم والمرق في طجين ونضع القوق والجلبانة ( بازلاء) ونغطي الطجين ونتركه يكمل استوائه